Византийский музей в Никосии

Византийские иконы -
Золотые образа.
Затаенной муки полны
Богоматери глаза.
Блещут нимбы золотые,
Взмыл Георгий на коне...
Перед ликами святыми
Богомольцы в тишине
Били сотни лет поклоны,
На пол капала слеза...
Византийские иконы -
Золотые образа.


Рецензии