Вдруг вспомнилось... Белле Ахмадулиной

«Потом я вспомню, что была жива…»
Б. Ахмадулина
«Писать – это втайне молиться о ком-то»
Б. Ахмадулина
******************************************

Вдруг вспомнилось: была мертва,
Растерзанна и бесприютна,
От боли корчась поминутно
В ответ на жесткие слова.

Весна ли, осень ли, зима –
Столкнулось время и пространство!
С немыслимостью постоянства
Вдруг вспомнилось: была мертва…

Жила покорно – не жила –
Ходила, ела, что-то снилось,
И опрометчиво влюбилась,
Когда уже и не ждала…

Вдруг поняла, что я живу!
Забыв дышать, дрожа всем телом,
С любовью став единым целым,
Отбросив слухи и молву!

Но чу! Ни слова о любви,
Пусть тайной, чудом остается,
И с губ спонтанно не сорвется
Пред равнодушными людьми.

Я вновь жива! Всему свой срок,
Свое святое назначенье,
И оттого в большом волненье
Я о Любви молюсь меж строк…


Рецензии
Замечательно! Нет слов...

Анна Козлова 4   16.06.2014 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.