Пятёрка

       В кабинете на работе нас трое сотрудников. Городской телефон, стоящий на столе у начальника, общий с переключателем и громкой связью.
       Звонок во время обеденного перерыва. Трубку берёт Сергей Михайлович. Это меня. Внучка. Подключаюсь и нечаянно нажимаю громкую связь.
       - Бабуля, бабуля! У меня радость!
       - Что такое? Хвались.
Сотрудники слушают, улыбаются. Решаю не отключать громкую связь.
       - У меня целых две пятёрки по физкультуре! Представляешь?
Я, конечно, с трудом это представляю, потому что внучка к спорту мало того, что равнодушна, она его просто на дух не переносит. Ей бы лучше полежать, телевизор в кресле посмотреть, за компьютером посидеть. Ни рукой, ни ногой лишний раз шевельнуть не желает. А тут такой прогресс!
       - Умница, - хвалю я, - это за что же тебя так порадовали?
       - За прыжки в длину и бег.
       - Молодец! Рада за тебя. Вот уж радость, так радость. А ещё что нового?
       - Да, ничего особенного. Как всегда. Две пятёрки по русскому за классную работу и сочинение, пятёрка по математике за контрольную, две пятёрки по английскому и пятёрка за реферат по истории. Да ещё по трудам за фартук, что вчера шила, тоже пятёрка. Ну, всё, пока. Целую!
       - И я тебя!
Внучка отключается. У сотрудников, слышавших всё это в «прямом эфире», расширяются глаза и медленно лезут на лоб брови. Наконец, Галина Ивановна не выдерживает:
       - Вот даёт! Пятёрка по физкультуре – это да! А всё остальное – ничего особенного.
       - Кому как, - замечаю я, - всё остальное для нас привычно, а вот физкультура – это да, это успех!!!


Рецензии
Танюша,радуюсь успехам твоей внучки,
особенно по физ-ре,круглая отличница!:)))
С бабушкой идут в лесок,
А ещё на стадион.
Вместе делают зарядку,
Всё должно быть по порядку!

С широкой улыбкой,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   29.10.2008 10:46     Заявить о нарушении
Да уж, успехи в области физкультуры нам не грозят, но хоть иногда бывает приятно.

С улыбками,

Татьяна Лаврова -Волгоград   30.10.2008 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.