В путь

Руки льдом на лбу клеймо оставят,
Тело - в дрожь.
Дирижер над барабаном правит,
Это - дождь.

Треск огня и стук по перепонкам. -
Взгляд, отбой! -
Выход слов - запрет, и ртам-колонкам
В путь с тобой.

Телефон - гудковый повелитель -
В путь - прощай!
Нет. Звонков моих грабитель,
Выключай.

Тихо, острым словом из металла
В вену, в путь...
Мало боли? Сумасбродства мало? -
Не вернуть.

Взгляд не тронь. Ломать иглу не надо.
Никогда
Не скажу заветных слов отрады;
Слова "да".

Голос в кровь и чертишь, но не мелом.
Торопясь,
Ключ оставь - упасть бы перед телом,
Растворясь.

Шепот фальши бархатом по шпри'цу -
Тишина.
Осторожно умертвляешь жрицу.
Тш-ш-ш - ушла...


Рецензии