56

Достойнейшая восхищенья,
О, женщина преклонных лет,
Тебя всё мучают сомненья,
Что укрывают словно плед.

Возрадуйся красой своею,
Вздыхали многие по ней.
Да, обладать тобою всею
Желанья не было сильней.

Сними же пелену скорее,
Явись для слуг своих добрее,
Во благо всех детей приди

Собой, расчётливой, спокойной,
Той самой женщиной достойной,
Сквозь шелест золотой листвы.


Рецензии