ТЕНЬ

Я тень и жизни и мечты,
Невоплощённая картина.
Дыханья только половина,
Мелькнуыший призрак красоты.

Жила ли я?! Иль не жила?!
В мечты от горя убегая,
Такая горькая и злая,
Меня забота стерегла.

И вот теперь,почти в бреду,
Я не живу и не мечтаю.
Зачем томлюсь? Сама не знаю,
Минуты жизни берегу...
***


Рецензии