А знаете...

А знаете, стали мы с вами взрослей,
У каждого мир свой, свое окруженье.
Живем, словно в бункере. Ждем новостей
И стынет душа без любви, без движенья.
       Пространство свое бережем от чужих
       Не впустим в мирок свой ни бога, ни черта.
       В восьмом круге ада не видно святых -
       Там холодно, дышится воздухом спертым.
…А ветер морской где-то свеж и солен
Сиреневый вечер вдали пламенеет
Но тот, кто так дорог - не очень силен
Ни петь, ни мечтать, ни летать не умеет.
       А так не хватает ладоней твоих
       И слов. И поступков безумно-мятежных.
       К щеке прикоснись -и дели на двоих
       Бездонный простор облаков белоснежных.
Касание рук и «пульсация вен»
И ветер, что в ивах над заводью веет,-
Все дальше и призрачней дух перемен.
В мечту прорываться не всякий посмеет…


Рецензии