Русская деревня

Есть пример - СПК "Воскресение",
Что воскресло сейчас из руин,
Хоть вокруг - нищета и забвение,
Есть примеры, и есть не один.

Возродилась деревня пропащая,
Что Слободкой Рязанской зовут,
Там разруха была настоящая,
А сейчас там все люди - живут.

Монастырь закупил людям технику,
И монах там - экономист,
Жили бедненько, стали хоть средненько,
Но богаче, богаче все жить.

Укрепляется дело совхозное,
И зарплату всем стали давать,
Выживает хозяйство народное,
Монастырь им помог выживать.

Так немного - всего лишь о помощи
Попросили крестьяне у них,
И монахи откликнулись в помощи,
И совхоз уже новый возник.

Города без деревни развалятся,
Если ж будет деревня жива,
То Россия у нас - возрождается,
А иначе - пустые слова.

       октябрь 2008.


Рецензии