посвящается Бате

Убеждал себя не раз,
Приговаривал -
В жизни всё для нас,
С нею сладим мы.
В жернова её
Лез татарином...
Перекатов тьма,
Да судьбы холмы...

И во сне порой -
Дом, да яблони.
Папка с мамкою...
Как воочию...
Да навеял мне
Ветер с гавани.
После смерти бати.
...Многоточия...

Не всегда видать
К жизни праздники.
Душу жжёт порой
Слеза пламенем.
В детстве были все
Мы проказники.
...Никогда не знать
Всё заранее.

И души вновь вой,
Да кручиною.
Не сумел сберечь...
...Кто так дорог был.
И хожу я в храм,
Как с повинною...
За детей молюсь.
...Да за боль могил...

А злодейка жизнь -
Скакуном вперёд.
И года летят -
Круче облаков.
...Да детей растим
Продолжая род.
Памятью живём.
...В ней душа -
Без слов...

...И писал стихи,
Да пытался петь,
Что б себя понять...
Да другим помочь.
Ведь не вечно жить -
Нам туда лететь.
Детям "смысл" отдав...
...Каждый
В свою ночь...


Рецензии