Запах сына

Он смотрит, как акушерка моет новорожденного. Он чует мышиный запах и не может удержаться от горькой мысли: Зачем он родился?
«РОДЫ» (Акутагава Рюноскэ)
____________________________________

И родила ему жена однажды сына…
Но существо пищало так противно
И морщило брезгливо ягодное личико,
Что от жены живородящей,
Полуручной, непреходящей
Боч на другой же день ушёл из дома.

С тех пор живёт от бунта до неволи
В подвале типа а ля сраный HOMO…

Но день и ночь мышиной запах сына
Преследовал - Боч раздобыл чернила
И расписал подвал словами «ТВАРИ, ТВАРИ...»
Боч мстил не сыну, а крысиным парам,
Тем, что шныряли под ногами.
Он плакал и швырял в них, чем попало,
Надеясь пришибить самцов.

Душа его страдала и не понимала,
За что он ненавидит крыс-отцов?
«Хамы - не хамки… Беды – от самцов…» -
Твердил он, не умея отличить самца от самки.

С тех пор стал сочинять стишки-хамцы.
Вот, например, хамца такая:
…….сын отвечает за отца,
…….если отец – от крысы:
…….есть отречение от мысли;
…….есть отреченье от хамца.

КОНЕЦ
МИНИАТЮРЫ ШЕСТОЙ


Рецензии
Послеродовая депрессия отца.
Сиди дома, пей пиво. И нефига!

Света Хохломская   25.03.2012 15:40     Заявить о нарушении
ик... мама... заставила перечитать. это цикл у меня такой заброшенный.
вроде идея хорошая, а воплотить - слабо мне наверное.

Кино Недлявсех   25.03.2012 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.