Надвигается украдкой

Надвигается украдкой.
Вечер дрёмой пустырей.
Улыбаешься ты сладко
И журчишь мне, как ручей.

Волос-смоль разливом крашен,
Глаз твоих волшебных синь.
Туч рукав коснулся башен.
...Звук капели -
Динь... динь... динь...

Вечер мартовский крадётся,
Словно кот к земле ложась.
Скоро звёздочка проснётся.
Выйдет месяц - ночи князь.

Ты уснёшь в моей постели.
Сон обнимет твой покой.
...Ты мне шепчешь - неужели?

...Я целую волос твой...


Рецензии