Новогоднее

У простуженных окон
Новогоднее прощанье,
Не забудьте расставанья,
Под бокалов тихий стон.

Не забудьте помянуть
Тёплым словом год усталый.
Он ушёл, его не стало,
Вышел в дверь, и не вернуть.

Не пытайтесь сохранить
Радость чудного мгновенья.
Только б капельку терпенья
В чашу времени долить.

Вот и всё. Зеркал свеченье.
Кривизна былых удач.
Тихий звон, как тихий плач.
Ночь любви - ночь погребенья.


Рецензии