Коллайдер новое в науке

Нынче модно Мартини пить, Кьянти,
Мысль летит, как ракета иль лайнер,
Ещё бард написал нам про «АНТИ»,
Я рискну написать про Коллайдер!

Я далёк от научных трактатов,
Да и ВУЗ, я окончил технический,
Не свалится, бы фруктом в салаты,
Иль в гипотезы гипотетические…

Ведь недавно страдали от атомов
И в убежища шли под землёй,
Рот открывши, внимали ораторов,
Предрекавших конец гробовой.

А сегодня нам вспышкой Сверхновой,
Всё толкают учёные в «ДЫРЫ»
И драконом многоголовым…
Забивают пустоты – проныры !

Хорошо, что сломался там ТАЙМЕР,
Иль какие – то сложные штуки,
Встал на время проклятый Коллайдер,
Достижение новой науки.

Что ж людей миллиардом пугаете,
Сами толком не зная к чему,
На собаках вначале спытайте…
Привезите на Марс и Луну!

Прав мой друг: « В темноте у мистерии,
В абсолютной дыре одиночества
Нет ни времени, ни материи…
-НИЧЕГО! Только вектор пророчества


26.10.08.


Рецензии