дальше и дальше

поля рощицы перелески
места незнакомые
все дальше и дальше
как будто тебя влечет манит
что-то неведомое
обратно поворачиваешь
только когда наступают сумерки
возвращаешься домой заполночь
со смутным чувством
чего-то незавершенного
чувствуешь что ты не дошел
но куда
не нашел
но что
а когда проходишь этот путь
снова
во второй раз
чувство «далекого»
не появляется
и хотя ты идешь до конца
и неожиданно выходишь
на берег залива
и видишь морские волны
и огненный горизонт
не испытываешь радости
от узнавания
встречи
не чувствуешь что добрался
туда куда стремился
и нашел то
что искал


Рецензии