Нить правосудия

Кто виноват и, что делать?
Повторяю в который раз.
Заново жизнь переделать
Сил не хватает сейчас.

В мыслях взлетаю на небо
И порхаю над миром во сне.
Как же так вышло нелепо –
Я сижу на холодном окне?

Нить перепуталась в спицах
Правосудия в тёмных очках.
И всё те же улыбки на лицах,
И всё та же кровь на руках.

Эти люди глаза мне открыли –
Затеряться в толпе поскорей.
Ведь не зря меня долго учили –
Быть довольным жизнью своей.


Рецензии