Быть или не быть

Мы можем чувствовать постижение,
Или оказываться на краю пропасти незнания…
___________________________________________
А можно ли отдать свою любовь,
Тому, кто неумело пользуется ею?
Тому, кто все благое очернит,
Тому, кто совести лишенный может быть,
Тому, чьи думы будут только о себе,
Тому, чьи действия в угоду будут только майе?

…А может, ткань любви, была совсем тонка,
Порвалась она просто, без усилий…?
Или ту ткань один лишь только ткал,
Ну а устав, передохнув, все ж не имеет силы,
так ткать, как прежде? Может в этом суть?
Вот ведь вопрос…
(по сложности, он для меня, совсем нелегкий даже).

И как же, сердца своего, ответ понять?
Все задаю ему вопрос : «Ну как же, как же, как же?»
Или молчит…или не слышу я его,
А может слышу, но принять совсем не в силах даже…

Но как же быть, иль что решить?
Ведь для меня вопрос, любить иль не любить,
Звучит, как быть или не быть.




2006 г


Рецензии