Душа влюбленного поэта

Когда душа покинув тело,
Возвысится над этим миром,
В руках моих умолкнет лира,
Что о любви безумной пела.
Затихнут грустные аккорды,
Звеневшие в тиши полночной
Для девы чистой, непорочной,
Отвергнувшей поэта гордо.

Мои любовные сонеты
Засохнут желтою листвою
И скорбным плачем надо мною
Заморосит понуро лето.
Свидетель чувств моих наивных
Запомнит навсегда, конечно,
Как я, влюбившийся беспечно,
Слагая в твою честь, пел гимны.

Над лирикой моей смеялись,
Завидуя, наверно, люди,
Но в этом нас Господь рассудит.
А ты… Я верю, в памяти остались
Твоей все пылкие посланья,
Тебе отправленные мною,
Где с нескрываемой виною,
В изящных словосочетаньях

Молил о встрече, о прощеньи.
Просил любовью одарить,
И не стыдясь моею быть
Богиней, музой вдохновенья…
И если вдруг дождливым летом
Ты вспомнишь рифмы поцелуи.
Знай, это по тебе тоскует
Душа влюбленного поэта.


Рецензии
Романтикаааа :) Желаю влюблённому поэту всегда только взаимной любви!

Игры в Которые Играют Люди   26.10.2008 13:38     Заявить о нарушении