вид с вершины

ваша вера, ваши моральные принципы, ваши эстетические принципы, ваши догматы и теории, ваши цели, ваши идеалы, ваши горести и надежды, ваша любовь и ненависть – все это туман, пелена, облака, скрывающие от вас огромное и пустое небо.

___________________________________
1. «Кто открыл бы нам сущность мира, тот причинил бы нам всем самое неприятное разочарование. Не мир как вещь в себе, а мир как представление (как заблуждение) столь значителен, глубок, чудесен и несет в своем лоне счастье и несчастье». – Ф. Ницше. «Человеческое, слишком человеческое».
2. «Все живое нуждается в известной окружающей его атмосфере, в таинственной пелене тумана». – Ф. Ницше. «О пользе и вреде истории для жизни».


Рецензии