Татьяне

Татьяне И. Марченко


Не от хандры ли я лечусь,
в пространство вперившись глазами,
Но мне приятны эта грусть
и боль отчаянных желаний.

В них звонким голосом манИшь
и за собою увлекаешь.
Я повинуюсь только лишь
Тебе. Ты всё такая ж:

весёлый смех, прелестная улыбка,
густых волос волнующие пряди...
В моей судьбе была одна ошибка -
Ты не свободна. Будучи украден,

Твой взгляд не тешит взор,
как ни лелей его, как ни холИ.
А что в глазах? Немой укор.
Истлевших чувств холодные углИ...

Ошибка в жизни может быть одна,
но, бога ради,
она уже совершена,
а ночью, глядя,
как сном младенца спит моя жена,
я тихо-тихо плачу у окна.


23.03.2000г.


Рецензии