Полночный ливень в Коктебеле

Горы под вечер туманны и сини
Под покрывалами траурных туч.
То крепкий бриз чайку к берегу кинет,
То вдруг подбросит до каменных круч.

Где же твой дом, молодая бродяга?
Где же твой угол, дарящий уют?
Мрачно темнеют гряды Карадага,
Низко стрижи над землёю снуют.

Что мне ночной ливень?
Будет, так будет...
Горные грозы ударят сплеча.
Молнии с треском посёлок разбудят,
Бросится эхо с вершин, грохоча.

Грянет внезапно полуночный ливень!
Улочки реками я нареку.
Путь им до Чёрного моря не длинен.
Сколько я видел таких на веку!

Ливень под самое утро уймётся,
Солнцу оставив осколки зеркал.
Зарево зорьки за мысом займётся,
Вновь обретая сентябрьский накал.
 
Коктебель,
Сентябрь 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.