Таня

Знаете ли вы девочку Таню?
Девочку Таню, девочку Таню, девочку Таню,
Девочку Таню, которая никогда, никому
Не открывает свою душу?
Которая не любит абстрактных вопросов “Почему?”.
Ту девочку Таню, которая зарыта в песке,
Безногая, с одним глазом, брошена за ненадобностью,
Частями
Которая сожжена в воображении сумасшедшего,
Которая растаяла с наступлением ночи.
Которая Кая не поцеловала, боялась его,
Которая отказалась от собственной старшей дочи.
Стоит, где была.
Девочка Таня, которая вешается на оголённых проводах свёрнутой в узел мысли об
       абсолютном счастье,
Которая не знает, как быть, когда
Сердце велит.
Сложную, странную, не умеющую врать, не такую, как все девочки Тани, девочку Таню?
Я знаю эту девочку. Я помню эту девочку, пытающуюся говорить людям правду в глаза.
Как она не по-людски эта девочка Таня,
Девочка Таня, девочка Таня, девочка Таня,
Девочка Таня, не по-людски поступила –
-Изрезала глаза правдой.
Лезвием глаз по лицу. Лезвием,
Закрученным в спираль, от времени пожелтевшим,
Ждавшим
Целую вечность конца беспробудного
Сна.
Навсегда, адгесваН – недолго,
Лишь жизни – и всё кончено – в пепел зубы
И ногти, которым так больно видеть тьму.
Зиму похоронили на кладбище,
В стороне от всех, как хоронят самоубийц,
Которым нравится быть одним.
Навсегда стиснув глаза между Северным сиянием
И простым карандашом девочки Тани, прощаешься с пленом линованной бумаги.
У девочки Тани глаза проверены –
-1000 ватт на канал.
Забрать автомат у мента и застрелиться,
А потом застрелить девочку Таню.
Или сначала повеситься, а потом повешать
Странную, сложную девочку Таню.
Убившую, понявшую, пытающую,
В когтях держащую.
Счастье думать о счастье
Девочки Тани.
Аквалангом. По голове ударить “Мисс Вселенная” –
-Поймёшь девочку Таню.
Колючую проволоку в вену ввести на восьмое марта коту –
-Поймёшь девочку Таню.
Стихами будешь говно слизывать с обоев с Буратино –
-Поймёшь девочку Таню.
Расширенными зрачками выпьешь кровушки голубой –
-Поймёшь девочку Таню.
А знаешь ли ты девочку Таню?
Расчёска –
-Будильник –
-Лампа настольная.


Рецензии
Боже, немыслимо!

Хелена Фисои   28.11.2010 16:15     Заявить о нарушении