Скрипки

Скрипка в чехле расплакалась –
-От нечего видеть,
От нечего слышать,
От нечем жить. Пыталась
Докричаться: “Ведут на убой,
В оркестр! Спасите!”
От чавканья толпа не расслышала
Чужие мольбы. Рой
Людей всосал человека с чехлом.
А скрипка рыдала – “Смотрите –
-Средь бела дня души лишают!”. Гробом
Прикрытая. Дышала
Чуть “ми” и “соль”.
Обесчещенная похабным лапаньем,
Изнасилованная чужими руками,
Умоляла
Оставить. После, харканьем
Обезображенная.
Последние три миллиметра заката,
Уносящего прошлые мысли. Разбуженная,
Жалко мычала сонаты…


Рецензии
Вот прямо каждая строчка, начиная с потрясающего:
Скрипка в чехле расплакалась –
-От нечего видеть,
От нечего слышать,
От нечем жить.

Хелена Фисои   17.02.2011 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.