Крайности

В крайностях жизни нет,
Слеп на краю свет.
Но есть ответ всегда:
Либо нет, либо да.

Крайность держит в плену.
Не понять, почему
Слышен внутри завет:
Либо да, либо нет.

Крайние мы подчас,
В крайность бросает нас.
Вновь попадём туда? -
Либо нет, либо да.

Строгость и тарарам -
Нет единения там.
Свят в середине ответ:
Либо да, либо нет.

       (А.А. Тернов 26.10.2008)


Рецензии