Песня бродяги

У меня в кармане нынче пусто.
В кошельке монета не звенит.
Оттого-то мне немного грустно,
Оттого желудок мой грустит.

Закадычный друг мой, вольный ветер,
Душу мне пустую взвесели!
Мы с тобой вдвоём на целом свете,
И с тобой мы оба на мели.

Паруса теперь уже не в моде,
Мощные гуляют корабли.
Мы с тобой бродяги по природе,
Только иногда душа болит.

Хочется тепла даже бродяге,
Хочется пожатие руки.
Ты и сам то спрячешься в овраге,
То затихнешь в водах у реки.

Хочется немножечко участья.
- Каждому отпущено своё.
Заблудилось где-то твоё счастье. –
Каркает седое вороньё.

- Звёздочка твоя была в тумане,
В час, когда являлся ты на свет.
Потому, наверное, в кармане
Очень редко слышу звон монет,

Потому-то, верно, очень скупо
Мне удачи посланы судьбой.
- Если бы сейчас тарелку супа,
Вот бы погуляли мы с тобой!

А была в груди моей отвага!
Было всё: достоинство и честь.
А сейчас бездомного бродягу
Гложет мысль: хоть что-нибудь поесть.

Увязался пёс за мной бездомный.
Вместе будем, видно, в стужу стыть.
Видно, с ним мы будем ночью тёмной
Вместе на луну, бродяги, выть.


Рецензии