Она и Другая Она

Как будто пытаешься обнять
Собственную тень.
Когда день
Не оставил с тобой её. Опять
Начинаешь сидеть, уставившись в стену
И нежно ласкаешь самую близкую, желанную вену
Лезвием.
Так, когда вырезаешь кусок души,
Так отдаёшь сердце на растерзание терниям,
Так муза упрашивает – “Пиши”.
Когда ночь растворяется в тебе –
-Либо
Себе,
Либо
Ему по весне не сказать “Здравствуй”
И глаза начинают закипать. Стой,
Где стоишь,
Если хочешь попасть в сердце,
Ноту незримой пули услышь.
В израненном осколками очков детстве
Оставь
Всё. Представь,
Что делаешь это ради забав.
Составь
Своё собственное представление
О стихах навзрыд…
В печаль заковав
Мысль, нестись напролом в ощущение
Отлогих крыш. В жирный быт
Принеси хоть кусочек печали.
Не додали.
Не достали,
Не забыли,
Не устали,
Стали
Подобны стали
Мысли о боли
И так привычны жестокости,
Что это уже не роли,
А жизни. Кости
Влюблённости
И пепел нежности
Они и есть.
В люк в небо
Святых не счесть.
Но где бы не был,
Она есть.
И сидит внутри комом себя и щекочет душу,
Как будто не знает, так печаль гложет.
Быть может, кто знает, так лучше,
Но тогда кроме стали ничто не поможет.
Бежать, куда глаза глядят…-
-Везде её глаза…
А знаешь, не такое безрассудство просидеть полночи у дома.
Когда не веришь в чудеса.
Когда она хочет сказать
И не может. Не хватает только в горле кома,
А иначе уже была бы кома
И морг.
Здесь торг
Не уместен,
Ведь это не продаётся.
Она и другая Она.


Рецензии