Оборотень окончание

III
В своей пещере у реки
Он месяц жил уже почти.
Людей здесь вовсе не встречал,
Ночь изменений просто ждал.

Но вот настала ночь, когда
Взошла, как волчий глаз луна.
И наш охотник стал меняться.
Все больше в зверя превращаться.

Его трясло, внутри все ныло.
Тянуло кости, сам он рос.
Все тело шерстью покрывало.
И волчьим стал красивый нос.

И вскоре выйдя из пещеры,
Пошел добычу поискать.
Хотя бы зайцем или птицей,
Свой голод он хотел унять.

Съев пару зайцев, мышь поймав
И голод свой, чуть-чуть уняв,
Направился к воде речной.
Взглянуть на новый образ свой.

Шатры, раскинув у реки,
Цыгане было спать легли.
Как вдруг услышали они
Вой волка, все к костру пошли.
       
Один из них решил хвастнуть,
Мол, в волка, может нож воткнуть.
А из ружья и вовсе в пасть,
Прицелясь может он попасть.

Взяв ружья, углубились в лес.
Один из них, в ту ночь исчез.
Другой стал нем и поседел.
Хвалиться больше не умел.
………….
С тех пор прошло немало лет.
И зверю в лапы на обед,
Попали сотни человек.
Лес поредел, построен город
Теперь ему не страшен голод!!!


Рецензии
очень красивая трилогия

Стелла Морис   26.02.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Ирина Бакуленко   27.02.2010 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.