Собака на сене

"Собака укусила больно,
Зато и ластится теперь...",
Кусать быть может, уж довольно,
И обойдемся без потерь?

До первой крови - все в азарте,
Куснуть, и снова - прыг на стог,
Так, чтобы кое-кто добраться
Туда наверняка не смог.

Стог - он надежно защищает,
Собачке ж хочется играть,
Куснет, и снова убегает,
И там ее уж не достать.

Она - игривая шалунья,
Так скучно ей без игр жить,
Однако эту попрыгунью
Дано кому-то полюбить.

А кто-то грубо называет,
И злится, прямо вне себя,
Она же просто так играет,
Кого-то может, полюбя.

Без игр ей скучно, и томится,
И жаждет просто - поиграть,
А кто-то - злится, злится, злится...
Не всем дано ее понять.

       октябрь 2008.


Рецензии