Дождь

О, как же здорово, когда дождавшись грома,
Душа открылась для весеннего дождя,
Запутавшись в грехах, вдали от дома,
Смыв все ненужное, увидела себя:

«Да…сколько лишнего я на себе носила,
Я будто свет увидела сквозь тьму,
А сколько грязи в жизни накопила!
С ней разобраться время надо, а найду?»

Опять, опять нет времени подумать,
Опять живу натянутой струной,
Но звук одной струны печален, гулок,
И нет мелодии в тех звуках никакой…


Рецензии