Беглец

Беглец ночной, ребёнок света!
Всю жизнь по кругу ты летишь,
Как бы не встала мать-планета,
Ты лишь на краешке стоишь,
На перекрёстке двух иллюзий:
Добра и зла, огня и влаги,
Борьбы реальности и сна;
То ты летишь с Луны в овраги,
То ввысь паришь на небеса.
И каждый шаг важнее веры,
Опасней с каждым новым днём,
Но помни, всё имеет меру:
И бег твой в даль - игра с огнём,
А даль, пойми, не бесконечна
Наступит час, и новый крест
Расчертит жизнь твою небрежно...
Ты вновь винишь судьбы злой перст.

Беги, беглец! Вперёд, к надежде!
Быть может, свет увидишь вдруг,
Лети к свободе, как и прежде,
Кто знает, где порвётся круг?..


Рецензии
Спасибо,
Все мы беглецы в некотором смысле,
Кто в поисках любви, а кто за смыслом жизни...
С уважением,

Юлианна Страндберг   27.10.2008 01:28     Заявить о нарушении