Синдром таракана

Мимо меня проходят люди...
Бесшумно уплывают в неведомую даль.
Их никогда никто уж не осудит
В жестоком мире том, где ничего не жаль.
Они ползут ничтожно в никуда...
Все будто вместе, но каждый слишком одинок.
Никто не знает, идут они куда
Это неважно: на Запад или на Восток...
Они идут неспешно, горделиво.
Толпа исчезнет, но придёт другая,
Она уйдёт за первой торопливо,
Куда ведёт их та, дорог не разбирая?..
Стекло в глазах, за ним лишь пустота.
Во взгляде нет вопроса, не прочтёшь ответ...
Пленяет ум их ледяная красота,
Увы, такая красота не дарит миру свет...
Идут. В тиши я слышу робкий лепет,
Но речи их не разобрать извне.
Их глас напоминает листьев трепет
Лишь жалость пробуждает он во мне...
Идут. В улыбках скрыто столько боли.
Смеются вижу, но не слышен смех...
Они пошли без веры и без воли
Туда, где жизнь их больше не смертельный грех.


Рецензии