Мечтать

Я мечтала, мечтаю и буду мечтать,
Это счастье мне в сердце рожденье впустило,
Никогда не устану под Солнцем летать,
Лишь бы крылья пожаром мне не опалило.

Каждый день улетаю я к розовым снам,
В ту страну, где всегда одна я королева,
Где мечты упадут, подчиняясь, к ногам,
И отдам свой приказ им торжественно, смело.

Я мечтала жить там, где шумит океан,
Где он волны свои разбивает о скалы.
Я хотела шептать молчаливым брегам,
Как люблю их песок и морские кораллы.

Я мечтала смотреть на Луну вековую
В одиноком тумане небесной вуали,
Отыскать среди звёзд лишь одну голубую,
Чтобы ночью она ярче Солнца сияла.

Я мечтала жить так, чтобы видеть всегда
Где-то рядом с собой взгляды счастья детей,
Чтоб блестели со мной озорные глаза,
И их смех заглушил боль ушедших потерь.

Я мечтала любить, как никто не любил
И мечтала страдать, как никто не страдал.
Полюбила я так, что мечту он разбил
И страдала я так Дьявол душу не брал.

Я мечтала поверить в этот радужный мир,
В его веру, надежду и даже любовь.
Я хотела внимать пенью райскому лир
Лишь их звуки очистили бы мою кровь.

Я мечтала проверить силу духа свою.
И проверила. Боже, спасибо за силы!
Они верить и дальше помогут в мечту
Силы неба, о которых Тебя я просила.

Я хотела помочь людям, близким ко мне.
Получилось? Не знаю, не я здесь судья.
Если вдруг они чёрта пошлют в жизнь ко мне...
Что ж, пускай им поможет судьба.

Я мечтала, мечтаю и буду мечтать!
Я могла утонуть, но старалась доплыть!
О чём-то потом суждено помечтать...
Сейчас же мечта моя просто жить.


Рецензии