Прости, я знаю...

 Прости... Я знаю, не должна
Дарить тебе мгновенья счастья
Улыбку кроткую тепла
Посмела у тебя украсть я.

Прости, я знаю: не могу
Любить твои нежные руки
И кожу тонкую твою
Беспечно обрекать на муки.

Прости, я вижу: ранен ты
Моей стрелою прямо в сердце,
Стрела смертельна красоты
Ты пал пред нею наконец-то.

Прости... Я знаю, что гублю
Твой светлый ум своим сияньем,
Но сам виновен, что ловлю
На свой крючок твои признанья!

Прости, я вижу боль в глазах,
Она внутри тебя сжирает.
Весь твой слепой и глупый страх
Мою победу воспевает.

Прости... Забуду я тебя,
Не первый ты, не ты последний
Пока жива со мной игра,
Все будут падать на колени.

Прости, я знаю: не смогла
В живых оставить с этой страстью,
В душе твоей клеймо прожгла
Убитого моей безмерной властью.

Прости! Я понимаю, что ужасно:
Тому, кто губит, не дано спасти!
Но знал ведь ты, что красота опасна!
Прости меня за жалкое прости.


Рецензии