Много хочешь

Хочешь, я вернусь в твой мир,
Вернусь робким дуновеньем ветра?
Сдую с мыслей пошлых пыль
И дождусь их бездумья ответа?

Хочешь, тебе я стану подчиняться,
Тебе шептать о рае безмятежном?
Стыдливо, с лаской улыбаться
И взглядом чаровать приторно-нежным?

Хочешь, я насмерть разобьюсь о скалы,
Размажу кровь по камням бессердечным?
А может, просто утону у старого причала,
Моля лишь о твоём спасеньи вечном?

А хочешь...Отдам мои крылья спасенья,
На них в сотый раз до тебя долечу?
Ну, хочешь, продлю твоей жизни мгновенье?!.
Хочешь, мой милый!..
Но Я не хочу!


Рецензии