Старый сон

Закрываю глаза, засыпаю...
Далеко, до звезды долетаю...
И мечтаю, мечтаю, мечтаю

Не видеть потухших от старости глаз,
Смотрящих брезгливо, с укором на нас,
Не слушать тупых обличающих фраз,
Заученных мною самою давно.

Не чувствовать рвущей, пронзающей боли,
Что часто во мне побеждает всю волю
И с разума тайно срывает пароли
Жизнь ставит заново их всё равно.

Не пить жадно с ядом разбавленным воду,
Не ждать от неё смерти - дикой свободы,
Не прятать усмешки с зеркальным уродом,
Лишь помнить, что зеркало искажено.

Окунуться в иллюзию счастья тех,
Кто топит в бокале последний свой грех.
И вечный продолжить по линии бег,
Но вспомнить, что вечность проспать не дано.


Рецензии