Тень

Улыбку, смех и взгляд прелестный
Ты даришь миру каждый день,
И снится нам твой образ вечный,
Твой лик, не ведающий тень.

Твои блестящие одежды
Таят невинный аромат,
Глаза прозрачно-голубые
О светлом сердце говорят.

Беспечной бабочкой порхаешь
Над суетой земного счастья.
Летишь свободно пред судьбою,
Но только днём над нею властна.

Как только месяц обнажённый
Вонзается в небесный свод,
И звёзды, с разумом играя,
Заводят странный хоровод,
Ночь застилает всю планету,
Срывает пелену с сердец,
И ты томишься в лунном свете,
И в мыслях бьётся: Всё, конец!"

Каждую ночь ты ждёшь прощанья...
Молитва... Тьмы очарованье.
Блеск разорвавшихся колец,
И флейты томное дыханье.
Ты жаждешь с звёздами свиданья,
Кричишь: О, небо, помоги!
Я слишком долго освещала
Земных теней к тебе пути!!"

...Улыбку, смех и взгляд небесный
Ты даришь звёздам каждый день,
И снится им твой образ вечный.
Он снился нам... Но ты лишь тень.


Рецензии