Маленькие сердца

Тишину ночной прохлады
Бьёт в осколки тихий плач...
Моя жалость детским мыслям -
Необученный палач.

Рядом с сердцем слышу нотки
Недоученной мольбы.
Все мы знаем эти звуки
Заигравшейся судьбы.

Сердце жмётся глубже в душу.
В пульсе бьётся помоги".
По щекам струятся раны.
Мир ребёнку сбереги!"

Сколько маленьких сердец
Бьётся в такт с надеждой на чудо!
Сколько пар цветастых глаз
Верят в то, что с ними люди!..

Подойдя и бросив снова
Куклу старую, слона,
На мгновенье задержитесь...
Им улыбка простая нужна!

Легче просто позабыть
Про их жизни рядом с нами,
Проще всем себя любить
И в любовь играть словами.

Может, проще не смотреть
В их глаза как в зазеркалье?
И сердцами не болеть
За Цветов существованье?..

Может, проще... Боже, проще
Разорвать плен ночной прохлады!!
И услышать, глядя в глаза
Голос звонкий: Мамочка! Мама..."


Рецензии
Да, взрослые в постсоветское время больше всего живут для себя.

Адриан Обломов   26.10.2008 10:06     Заявить о нарушении