Город

В центре города снова снег.
Беспощадный пух с крыш.
Все маршруты сюда в дождь,
Перекрёстки здесь лишь.

Холод улицы на щеках
Превращает снег в лёд.
Кто-то плачет в небесах,
Песню зимнюю поёт.

Позабытое метро.
Стрелки спят в конце тоннеля.
Вереницы проводов
Эхом к сердцу полетели.
Под землёй не помню улиц.
Закрываются глаза.
Сон привидится кошмаром -
В нём чужие города.
Дрём гудком прервётся резким:
Здесь конечная. Что ж, пора.
Над землёй незнакомая площадь,
А недавно родною была...

...Над столицей кончился снег.
Не летит больше пух с крыш...
Не вернусь я сюда в дождь.
Город мой!! - но в ответ молчишь...


Рецензии