На линии горизонта

Жизнь...
Ты бредёшь по её горизонту.
Шаги
По бескрайней тропе, как по фронту.
Беги
До последней невзорванной мины,
Не кричи
Если встретишь кровь рваной картины.

Жизнь...
Ты не видишь её преступленья.
Нож
Глубже в небо то слёз исступленья.
Ложь
Помогает пресечь наказанье,
Лжёшь
И проходит вины осознанье.

Жизнь!..
Ты рисуешь её чёрно-красной.
Слеп,
Кто белила льёт в алую краску."
Бред -
Понимаешь, весь путь маскарад,
Маски
За людей о душе говорят


Рецензии