Ангел

Я устала гореть без пожара.
О, мой ангел, прости, не могу.
Не живу я без пламени яда,
Я без страсти, пойми, не живу.
Свет небесный меня ослепляет,
Облака не даруют покой.
Слышишь, святость во мне не рождает
Мир волшебный, мир неба - не мой.
Я за небо душой не болею,
Здесь достаточно крыльев твоих.
Ты прости, я за землю болею.
Голос боли во мне не затих...

Там внизу моя жизнь скоротечна,
Да, пускай я умру не в назначенный час,
Но послушай, противна мне вечность!
Ты, спасая от смерти, от жизни лишь спас.

Те прозрачные лёгкие перья,
Что вонзил в мою спину легко,
В кровь сдирают мне юное тело.
Ты не мучай сознанье моё.
Я устала летать без препятствий.
О, мой ангел, прости, не могу.
Не живу я без слёз и ненастий,
Не отпустишь - сама я паду.


Рецензии