Дождь в Михайловском

В Михайловском опомнившийся дождь
Промчался наспех с летом распрощаться,
Под мостиком горбатым спрятать дрожь,
В снопах скирды душистой задержаться,
Настойчиво пробиться сквозь шатёр
Аллеи лип* – кому в любви признаться?,
Споткнуться о густой травы ковёр
И силуэтом женским обознаться…
Что лето? - по касательной и вскользь,-
Куда важнее с осенью остаться
И солнечной поэзий насквозь,
Как всё в округе здешней, пропитаться;
Ловить слова и жёлтые листы,
Слетающие с древа вдохновенья,
И наводить ажурные мосты
Ветвей на «островок уединенья»;
Стать тише и значительно мудрей,
Даль различать за пеленой ненастья:
Над Соротью и дышится вольней,
И верится в ненайденное счастье.

*Аллея Керн

"Осенние дожди (Пушкин)" В.Попков
и фото автора


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.