Ты сможешь объяснить

Ты сможешь объяснить мне ночь?
И звезды в мрачных небесах?
И изнутри грызущий страх
Прогнать ты сможешь мне помочь?

Ты сможешь объяснить закат,
Деревьев темный силуэт.
И то, как был потерян свет,
И как вернуть его назад?

Ты сможешь объяснить мне тень,
Летящую в пустую мглу,
И слов ненужную золу
В разлук холодной темноте?

Ты сможешь объяснить волну;
Вмиг поглотившую песок,
И почему твой взгляд далек,
Как сотни одиноких лун?

Мы рабы своих желаний
В пьяном трансе я
Жду, что ты придешь в кошмар мой
Дрожь мою унять.
Нас печаль давно зажала
В адское кольцо…
В храме глаз твоих я прячу
Свое лицо.

Ты сможешь объяснить мне стук
В дверь, за которой жизни нет,
Внезапный вопль в тишине,
Моей постели пустоту?

Ты сможешь объяснить мне грусть,
И ад замкнувшихся пространств?
И вечно мучающий нас
Потерь и боли горький вкус?

Ты объяснишь у нас в сердцах
Рождение и смерть любви,
И почему она, увы,
Не может длиться без конца?

Сумеешь ты мне объяснить,
Как скинуть груз прошедших лет
И как смогу я на Земле
С ошибками своими жить?

Мы рабы своих желаний
В пьяном трансе я
Жду, что ты придешь в кошмар мой
Дрожь мою унять.
Нас печаль давно зажала
В адское кольцо...
В храме глаз твоих я прячу
Свое лицо.


Рецензии