Я обещаю гореть..!

Держу своей жизни потёртый пятак,
Сжимаю в горячей ладони.
Всё как-то не так, абсолютно не так!
Как сон, приходящий на вторник!

Как будто надела чужое пальто,
А мне рукава его узки!
..А где-то вдали замирающий тон
Моей, не написанной музыки!

И падает дождь, серебристую пыль
Беспечно и щедро роняя!
Я - синяя краска в палитре толпы,
Как феникс: умру - воскресаю!

То громко кричу, забывая о том,
КАК надо вести себя взрослым!
То хочется робко забраться под стол!
...Не надо вослед смотреть косо!

Я просто завязана зимним шарфом -
Крест-накрест! Свободы так мало...
Сама я себя отделила чертой..
Сама! Пусть бороться устала -

Короткая, славная песнь скрипача -
-Судьба моя, дай свои руки!
Я вам обещаю гореть, как свеча
В очерченном замкнутом круге!


Рецензии
Аня, стихотворение понравилось. Как будто с разрешения неизвестно кого заглянул в уголок Вашей души, но осталось ощущение, что следующими стихами "замкнутая черта" сотрется.Спасибо.
С теплом.

Сергей Нецветаев   13.11.2008 19:38     Заявить о нарушении
Сотрется! Я вам обещаю...

С теплом ответным,

Анна Нецветаева   15.11.2008 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.