Никому не нужная, правда

У озера дом престарелых,
Двухэтажный, кирпичный дом.
Медсёстры, в халатиках белых.
Мелькнут иногда за окном.

Цветы на клумбах пестреют.
От цветов на балконах тень.
Кто в этом доме стареет
В ясный и пасмурный день?

Почему стариков не видно?
Платьев нарядных, пижам?
Седин из под шляп солидных?
Вееров престарелых дам?

По дорожкам никто не гуляет.
Ни утром, ни перед сном.
Дворовый лишь пёс отгоняет
 Назойливых мух хвостом.

Попрятались все куда-то,
Дома-то проще не ждать.
Но у смерти цепкие лапы,
Не спрятаться, не убежать!.
 


Рецензии
Какая дата размещения! Сразу после ухода МММ. И ведь писалось же.

Надежда Новикова 2   05.03.2009 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.