Уже сентябрь. Набухшая калина

Уже сентябрь.
Набухшая калина
Докрашивает гроздья на весу.
Скользнёт едва заметно по лицу
Мгновенный дождь –
Бесцветный, паутинный,

Ударится сухой орех о жесть
Капота, вызывая вскрик сигнала,
И мало остаётся, очень мало
Всего, что пережить и перенесть
Ещё мы в силах.

Летние дороги
Кончаются, и осени порог
Уже нас принял, но не уберёг
От стылости предзимнего простора,
Где ни любви,
Ни слов твоих, ни ссор и
Где нам вдвоём – ни тропок,
Ни дорог…

Уже сентябрь.
И скоро, очень скоро,
Как и всегда,
Как некогда,
Как встарь,

Ударит в белый колокол декабрь…

2002.


Рецензии
Сейчас Весна... первая без Вас...
и так не хватает нашего ежедневного общения, разговоров о жизни, "разборов полётов"...
Спасибо за всё.
Остались Ваши удивительные стихи...
Осталась Память

Надежда Колноузенко   08.04.2017 11:12     Заявить о нарушении