Я не помню свои победы

Я не помню свои победы,
но я помню свои пораженья;
неисполненные обеты,
как проигранные сраженья.

Недолюбленные любови -
нежность на амбразуре дота;
в страсти выгнутые брови,
с послевкусием странным: «Кто ты?»

Ненаписанные рассказы –
книги судеб людей нерождённых.
Язва творчества, как проказа,
всё сжирает в душе напряжённой.

Бог тебе гарантировал славу,
а судьба нашептала про счастье?
Дядька знает, он по морю плавал:
всё возможно. Возможно, отчасти.

Сосчитай недобитые беды.
Посмотри: и закат пламенеет.
Всё пройдёт – это вечности кредо.
Против я ничего не имею…

Нам победа без горя – не в радость,
ведь и счастье без горя – нелепо…
Персонажи могильных обрядов -
черви - требуют "зрелищ и хлеба"!..
         * * *
                2008г.


Рецензии
Замечательный стих! Удачи!
Мой стих,,Я не картинки рисовал,,

Ольшанский Юрий   31.03.2014 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.