Люди и звезды

Рассыпала Луна по небу звезды,
Они сияют, шлют нам свой привет.
И в россыпи найти свою непросто,
Но краше ее в небе точно нет.

А звезды смотрят, светят ярким светом,
Они себе людей хотят найти.
Но мы не светим, невозможно это,
А звезды шлют сигналы нам свои.

У каждого есть в небе половина,
Поделены все звезды меж людей.
Давно уже заметил я доктрину,
И белый карлик следует за ней.

Растит детей, он их оберегает,
И шлет им всем холодные лучи.
Как жаль, что он никак не понимает,
Что карлики страдать обречены.

Как только появляется ребенок,
Рождается звезда лишь для того,
Чтобы его преследовать с пеленок.
Она следит, и светит горячо.

Но расстоянье просто поглощает
Тепло прекрасных звездных тех лучей.
И только свет к нам с неба долетает
Холодных непотухших "фонарей".


Рецензии