Русалка

В глубине океанских течений
Проживает гроза кораблей.
В своем танце и песне на пене,
Она губит нещадно людей.

Красотой она сказочной блещет.
Как увидят ее моряки,
То срывают с ладоней мозоли,
Начинают сильнее грести.

Им не хочется грудью пучину
Ощутить после песни такой.
И гребут, что есть силы, мужчины,
Чтоб сразиться с морскою красой.

А она их в пути отвлекает,
Звуки сыпятся снизу на них.
Она пением их поражает,
И красою своею разит.

Почему красоты той боятся
Моряки, ведь она хороша?
Я хотел рядом с нею остаться,
Но матросы гребут и спешат.


Рецензии