В Петрограде

За завесой темноты -
Ты.
Я иду через туман,
Пьян.
Под рёбро меня кольнёт
Лёд,
Распалит огонь моих ран.

Не погасит алкоголь
Боль,
Не сжигает на кострах
Страх.
Криком чаек унесён
Сон,
Превращён тобой в сухой прах.

Он разбился, как возник -
Вмиг.
...Волны бьются о гранит
Плит.
Плеск, полуночный трамвай,
Лай -
Этот город не совсем спит.

Я люблю его давно,
Но
Он сулит мне много лет
Бед.
Превратится Петроград
В ад,
Из которого пути нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.