Я часто Бога поминал...

Я часто Бога поминал,
Давал, быть может, "взятки",
Таким меня никто не знал,
Бог знал мои задатки,
Он терпеливо направлял
Всю во вселеленной жизнь,
В него не верил - он шутя
Мне говорил:"Держись!"

И я держусь, ещё держусь,
Что заставляет плыть?
Вот я уверовал в Него
И знаю, где та нить...
Она у сердца, как набат
У каждого в душе,
Мы часть Его, Его мы лад,
Живём на вираже...

Но материнская любовь
Над нами вершена,
Царит Мария надо мной
И над тобой она...
Коль будет всё завершено,
Нет, не погаснет свет,
Ведь ты и я Её зерно
На много-много лет...

Таким как мы, дано верстать
Страницы естества,
В слова мы вкладываем страсть,
Возродиться страна,
Когда такие Божества
Возделывают Храм,
Податливей Земля тогда,
А обновлять-то нам!

«Тайны Бездны.» (Юрий Богатырёв.)
http://www.stihi.ru/2007/10/16/2815


Рецензии