Я осени любитель небольшой

Я осени любитель небольшой.
Когда листвой припорошит аллею
Я, к сожалению, всегда болею.
Болею бренным телом и душой.

Чарует цвет увядшего листа,
Но это злато не окажется в кармане.
Все чахнет, яркий спектр не обманет -
Известна временность чудесного холста.
 
Притягивает неба синева,
Что в октябре у нас над головою, -
Пыльца не производится травою,
И высь от этого чиста, но и мертва.

И лишь одно - шиповника цветы
Своим благоуханьем запоздалым
И цветом нежно-розовато-алым
Оборотило в явь мои мечты -

Той осенью мне повстречалась ты.


Рецензии
хорошо...
загляну к Вам еще как-нибудь:)

Наталья Ол   23.04.2010 17:57     Заявить о нарушении
Буду только рад.
Спасибо.

Лера Фински   23.04.2010 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.